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31 outubro 2008

CARINHO RECEBIDO

Recebi da amiga Vivi, do blog FRIENDS FOREVER é lindo:

dia a dia com voce

Agradeço de coração e o dedico a todos que por aqui passarem.

beijos

28 outubro 2008

DIETA NOTA 10 - CÁLCULO E CARDÁPIO

Hoje estou colocando uma outra sugestão de cardápio de notas e também o cálculo aproximado por altura de homens e mulheres, sobre os pontos a consumir por dia, para emagrecimento.
PARA EMAGRECER

Mulheres até 1,60m:
450 notas/dia
Mulheres entre 1,60m e 1,70m: 500 notas/dia
Mulheres acima de 1,70m: 550 notas/dia

Homens até 1,65m: 600 notas/dia
Homens entre 1,65m e 1,75m: 650 notas/dia
Homens acima de 1,75m: 700 notas/dia

Cinqüenta notas são um brinde para quem pratica exercíciosfísicos ao menos três vezes por semana. Cinqüenta notas? Você achapouco? Pare e pense. Esse "presentinho" significa, diariamente, um brigadeiro extra. Ou mais duas colheres de arroz. Ou mais duas frutas. Ou mais um copo pequeno de chope. Não hesite. Se você é sedentário,comece a se exercitar imediatamente. Além de melhorar a saúde, você comerá mais e emagrecerá mais rápido.

Sugestão de cardápio: * DIETA NOTA 10 *

CAFÉ DA MANHÃ (CERCA DE 160 NOTAS)

• mamão
• leite desnatado
• pão (à sua escolha)
• presunto
• café
• suco

ALMOÇO (130 NOTAS)
• duas colheres de arroz
• duas colheres de feijão
• carne à sua escolha
• verduras à vontade
• quatro colheres de legumes
• uma banana
• uma colher de sopa de maionese light

JANTAR (180 NOTAS)
• quatro colheres de sopa de macarrão aos quatro queijos
• um brigadeiro

Que ótimo! Ainda tem um troco de 130 notas. Dá para um cachorro-quente, um pedaço de bolo,
torta de morango ou doce de leite. Ou, simplesmente, fazer outra refeição na hora de dormir.

Estas informações foram tiradas do livro "Dieta Nota 10" do Dr.Guilherme de Azevedo Ribeiro

27 outubro 2008

TABELA DE NOTAS- Dieta nota 10

TABELA DE NOTAS

VERDURAS – 0 NOTA

Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, ervadoce, folhas de beterraba, jiló, mostarda, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsão e tomate.

PÃES E BOLACHAS – 30 NOTAS

Pão de Centeio: 1 fatia
Pão de Centeio: 1 fatia
Pão de Forma ou Torrada: 1 fatia
Pão Francês: 1/2 unidade
Pão de Glúten ou Torrada: 1 fatia
Pão de Hambúrguer: 1/2 unidade
Pão de Trigo Integral: 1 fatia
Bolacha de Água e Sal (Cream-Cracker): 2 unidades
Bolacha de Maisena ou Maria: 2 unidades
Pão Diet: 1 e 1/2 fatia
Pão Árabe: 1 pequeno

QUEIJOS – 60 NOTAS

Queijo Camembert: 1 fatia média (35g)
Queijo-de-Minas: 1 fatia grande (50g)
Queijo Gorgonzola: 1 fatia média (35g)
Queijo Gruyére: 1 fatia média (30g)
Queijo Muzzarela: 1 fatia média (30g)
Queijo Parmesão: 1 fatia média (30g)
Queijo Prato: 3 fatias finas (30g)
Queijo Provolone: 1 fatia média (30g)
Requeijão: 1 colher de sopa (35g)
Ricota: 1 fatia grande (70g)
Cotage: 2 colheres de sopa
Danúbio Light: 2 fatias
Requeijão Light: 2 colheres de sopa
Polenguinho: 2 unidades

FRUTAS – 25 NOTAS

Abacate: 2 colheres de sopa
Abacaxi: 2 fatias médias
Suco de Abacaxi: 1 copo (200ml)
Água de Coco: 2 copos (400ml)
Ameixa Fresca: 2 unidades
Ameixa Seca: 2 unidades
Amora: 1 pires de chá
Banana: 1 média
Caju: 1 médio
Caqui: 1 pequeno
Cereja: 4 pequenas
Damasco: 1 médio
Figo Fresco: 1 médio
Fruta-de-Conde: 1 pires de sobremesa
Goiaba: 1 média
Jabuticaba: 1 pires de chá
Laranja: 1 média
Suco de Laranja: 1 copo pequeno (150ml)
Maçã: 1 pequena
Mamão: 1 fatia pequena
Maracujá: 1 médio
Suco de Maracujá: 1 copo (200ml)
Manga: 1 média
Melão: 1 fatia grande
Melancia: 1 fatia grande
Morango: 1 pires de chá
Passas: 1/2 pires de chá
Pêra: 1 média
Pêssego: 1 grande
Tâmara: 3 unidades
Tangerina: 1 grande
Uva: 1 cacho pequeno

TEMPEROS

Maionese 1 colher de sopa = 50 notas
Molho à Bolonhesa 1 colher de sopa = 25 notas
Molho de Gergelim 1 colher de sopa = 60 notas
Molho de Soja 1 colher de sopa = 15 notas

GRÃOS E FARINÁCEOS – 35 NOTAS

Arroz Branco Cozido: 2 colheres de sopa
Arroz Integral Cozido: 2 colheres de sopa
Aveia: 2 colheres de sopa
Batata: 1 média
Batata-Doce: 1 pequena
Cereais/Granola: 2 colheres de sopa
Farelo de Arroz/Trigo: 2 colheres de sopa
Farinhas em Geral: 2 colheres de sopa
Farofa: 1 colher de sopa
Feijão, Ervilha ou Lentilha: 2 colheres de sopa
Flocos de Arroz/Milho: 2 colheres de sopa
Gérmen de Trigo: 1 1/2 colher de sopa
Grão-de-Bico: 2 colheres de sopa
Inhame: 1 médio
Macarrão Cozido: 2 colheres de sopa
Maizena: 2 colheres de sopa
Mandioca: 1 pedaço pequeno
Mandioquinha: 1 pequeno
Milho Verde: 2 colheres de sopa
Nhoque: 2 colheres de sopa
Panqueca: 1 média
Purê de Batata: 1 colher de sopa rasa
Ravióli/Lasanha: 1 colher de sopa rasa
Soja: 1 bife grande
Trigo Integral: 2 colheres de sopa
Waffles/Crepes: 1 unidade média

SOPAS

Caldo de Carne Concentrado 1 prato = 15 notas
Caldo de Galinha Concentrado 1 prato = 15 notas
Consomê de Carne 1 concha = 15 notas
Aspargos 1 concha = 45 notas
Creme de Aspargos 1 concha = 55 notas
Creme de Camarão 1 concha = 25 notas
Creme de Cebola 1 concha = 30 notas
Creme de Cogumelo 1 concha = 25 notas
Creme de Ervilhas 1 concha = 50 notas
Creme de Espinafre 1 concha = 40 notas
Feijão-Branco 1 concha = 50 notas
Tomate 1 concha = 25 notas
Vegetais Enlatados (Legumes) 1 concha = 55 notas
Vegetais Frescos 1 prato = 15 notas

GORDURAS

Bacon: 1/2 fatia fina
Creme de Leite: 1 colher
Manteiga: 1 colher de chá
Margarina: 1 colher de chá
Óleo ou Azeite: 1 colher de chá

BEBIDAS

Açaí 1 copo/200ml = 140 notas
Água de Coco 2 copos/400ml = 25 notas
Batidas 1 copo pequeno/150ml = 120 notas
Cerveja ou Chopp 1 copo/200ml = 45 notas
Coquetel de Frutas t copo/200ml = 80 notas
Gatorade 1 unidade = 40 notas
Groselha 1 copo/200ml = 35 notas
Licor 1 cálice/100ml = 85 notas
Martini 1 copo pequeno/ 150ml = 70 notas
Refrigerantes 1 copo/200ml = 40 notas
Suco de Frutas Concentrado 1 copo/200ml = 25 notas
Suco de Laranja 1 copo pequeno/130ml = 25 notas
Suco de Maçã Yacult 1 unidade = 40 notas
Suco de Vegetais Yacult 1 unidade = 20 notas
Vinho ou Vermute 1 copo/200ml = 60 notas
Todinho = 105 notas
Uísque, Gim ou Vodca 1 dose/50ml = 60 notas
Yakult 1 unidade = 25 notas

CARNES, PEIXES, AVES, FRUTOS DO MAR - 50 notas

Atum Fresco = 2 colheres
Atum em Conserva = 2 colheres de sopa
Aves em Geral (Peito) = 1 porção
Bacalhau = 1 porção pequena
Camarão = 1 pires de chá
Carne de Porco = 1 porção pequena
Carne de Vaca (1 bife médio) = 1 porção média
Carpaccio = 1/2 porção
Feijoada = 1/4 de concha
Fígado = 1 bife médio
Frios Magros = 4 fatias finas
Hambúrguer = 1 pequeno
Lagosta = 1 porção média
Lingüiça = 1 pequena
Lula = 1 pires de chá
Ostra, Mexilhão = 5 médias
Ovo = 2 unidades
Peixe em Conserva = 1 porção pequena
Peixe Fresco = 1 porção média
Presunto = 3 fatias finas
Rosbife = 3 fatias finas
Salame = 1 porção pequena
Salsicha = 2 médias
Sardinha em Conserva = 1 unidade
Siri = 1 pires de sobremesa
Strogonoff = 1 e 1/2 concha
Sushi/Califórnia = 4 unidades
Sashimi = 10 unidades
Kani = 8 unidades

PETISCOS

Damasco Seco 1 porção pequena = 25 notas
Acarajé 1 pequeno = 170 notas
Amêndoas 1 pires de café = 140 notas
Amendoim Torrado c/Sal 1 pires de café = 105 notas
Azeitona Preta 1 pires de café = 45 notas
Azeitona Verde 1 pires de café = 35 notas
Baconzitos, Cebolitos (Salgadinhos) 10 unidades = 70 notas
Batata Chips (Frita) 1 prato de sobremesa = 90 notas
Biscoito de Polvilho 5 unidades = 35 notas
Castanha-de-Caju 1 pires de chá = 125 notas
Caviar I colher de sobremesa = 25 notas
Cebolinha em Conserva 1 pires de chá = 15 notas
Coco Fresco (Carne) 1 pequeno = 150 notas
Croissant 1 médio = 75 notas
Coxinha 1 unidade = 90 notas
Empada 1 unidade = 90 notas
Esfiha 1 unidade = 100 notas
Fondue de Queijo 1/2 xícara = 130 notas
Quibe 1 unidade = 115 notas
Nozes 1 pires de café = 150 notas
Pão de Queijo (100g) 2 unidades médias = 85 notas
Pastel 1 unidade = 115 notas
Pasta de Fígado 1 colher de sopa = 35 notas
Picles 1 porção pequena = 15 notas
Pinhão Cozido 1 pires de chá = 90 notas
Pistache 1 pires de café = 140 notas
Pipoca 1 saquinho = 90 notas
Pizza 1 pedaço médio = 90 notas
Salmão Defumado 1 porção pequena = 90 notas
Semente de Abóbora 1 pires de chá = 120 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de Legumes 1 porção média = 55 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de Queijo ou Carne1 porção média = 90 notas
Tremoço Cozido 1 pires de chá = 20 notas
Vatapá 1 concha pequena = 100 notas

LEGUMES – 15 NOTAS
4 COLHERES DE SOPA

Aspargos, abóbora, abobrinha, alga-marinha, beterraba, broto de
bambu, broto de feijão, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, nabo,
palmito, quiabo, vagem, raiz de bardaria.

DIVERSOS

NOTAS = CALORIAS : p/2
MOLHOS = CONTA 1 PORÇÃO DO INGREDIENTE PRINCIPAL
FRITURAS ou À MILANESA = X 2

À VONTADE – 0 NOTA

Verduras, café, chá, mate, limonada, refrigerante (diet), gelatina (diet),
balas e chicletes (diet), cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, molho
inglês, mostarda, ketchup.

DOCES

Açúcar 1 colher de sopa: 40 notas
Bala 1 unidade: 20 notas
Bolacha Recheada de Chocolate 3 unidades: 100 notas
Bolo Simples 1 fatia média: 140 notas
Bolo de Chocolate 1 fatia pequena: 105 notas
Bombom 1 unidade: 70 notas
Bomba de Creme 1 unidade : 130 notas
Brigadeiro 1 unidade: 50 notas
Chantilly 1 colher de sopa: 95 notas
Chiclete 1 unidade: 20 notas
Chocolate em Barra - 30g 1 unidade: 100 notas
Cocada 1 média: 125 notas
Doce de Leite 1 colher de sopa: 60 notas
Gelatina 1 taça: 40 notas
Geléia de Frutas 1 colher de sopa: 40 notas
Marmelada/Goiabada 1 fatia média: 40 notas
Mel 1 colher de sopa: 40 notas
Mousse pequena 1 pote: 120 notas
Pamonha 1 porção média: 130 notas
Pé-de-Moleque 1 pequeno: 75 notas
Pudim de Leite 1 fatia média: 115 notas
Quindim 1 unidade: 80 notas
Sonho 1 médio: 225 notas
Picolé de Frutas 1 unidade: 40 notas
Sorvete c/Leite 1 bola: 85 notas
Suspiro 2 pequenos: 40 notas
Achocolatados 1 colher de sopa: 35 notas
Torta de Maçã 1 fatia média: 170 notas
Torta de Morango 1 fatia média: 110 notas

SANDUÍCHES

Americano 1 unidade: 210 notas
Beirute/Big Bob/Big Mac 1 unidade: 280 notas
Cheese-Burger 1 unidade: 170 notas
Hambúrger - Simples 1 unidade: 140 notas
Hot-Dog 1 unidade: 85 notas
Misto Quente 1 unidade: 120 notas
Natural sem Maionese 1 unidade: 90 notas
Natural com Maionese (Light) 1 unidade: 120 notas

LEITE E DERIVADOS

Leite Integral 1 xícara/200ml: 70 notas
Leite Desnatado 1 xícara: 35 notas
Leite em Pó Integral 2 colheres de sopa: 70 notas
Leite em Pó Desnatado 2 colheres de sopa: 35 notas
Leite Condensado 2 colheres de sopa: 70 notas
Iogurte, Coalhada 1 copo/200ml: 70 notas
Iogurte Desnatado 1 pote: 35 notas

DIETÉTICOS

Achocolatados 1 colher de sopa: 20 notas
Chocolate 1 barra pequena: 70 notas
Iogurte de Frutas 1 unidade: 30 notas
Flan/Pudim 1 taça: 60 notas
Gelatina 1 taça: 0 nota
Geléia de Mocotó 1 taça: 45 notas
Geléia de Morango 2 colheres de sopa: 25 notas
Maionese 1 colher de sopa: 25 notas
Nutry (Barra de Cereais) 1 unidade pequena: 45 notas
Refrigerante 1 unidade pequena: 0 nota
Sorvete 1 taça: 40 notas
Refresco/Guaraná: 0 nota
Pipoca 1 saquinho: 45 notas
Polenguinho Light 1 unidade: 15 notas

22 outubro 2008

MAIS DE 100.000 VISITAS

PhotobucketQUERO AGRADECER A SUA PRESENÇA NESTE BLOG,
E COMEMORE COMIGO LEVANDO COMO RECORDAÇÃO ESTE SELO:


Photobucket

É SIMPLES, MAS COMO A PRÓPRIA FORMA DO LIMÃO,
JÁ DIZ DE ONDE VEM.

beijos a todos
Photobucket

13 outubro 2008

DIETA NOTA 10 - MAIS INFORMAÇÕES

dia a diaDIETA NOTA DEZ, MAIS INFORMAÇÕES

Dieta nota 10, é muito conhecida pelos artistas, hoje estou colocando algumas explicações básicas, e logo mais vou colocar a base de pontos, mas tem inclusive neste blog, uma sugestão de cardápio para que possa se basear e não tem motivo para não começar, hehe a escolha é sua.

Não custa satisfazer a curiosidade da turma que aprecia conhecer detalhes. Muito
resumidamente, podemos afirmar que existem doistipos de alimento: os energéticos e os construtores.
Alimentos energéticos, carboidratos e gorduras são o combustível de nosso corpo. Para respirar, correr, amar, pensar, enfim, para viver, o ser humano usa o "combustível" fornecido pelos alimentos energéticos.
Os alimentos construtores servem de matriz à construção de nossos órgãos: músculos, unhas, cabelos, dentes... e vai por ai afora.
Os alimentos construtores são representados pelas proteínas encontradas nas carnes magras, no leite, na clara de ovo e nos peixes.
Coitados dos alimentos energéticos. Acabaram transformados nos vilões da história. Vira e mexe, alguém aponta o dedo em direção a eles, acusando-os de responsáveis por todos os males da humanidade.
O organismo não funciona assim. Todos os alimentos —carboidratos, gorduras e proteínas — são importantes e necessários.

Em uma dieta de 500 notas diárias, o ideal é ingerir:
• 50% (250 notas) de carboidratos
• 30% de gordura (ou 150 notas)
• 20% de proteínas (cerca de 100 notas)

GORDURAS

Saturadas (principalmente gordura animal)
Entre outros, leite, manteiga, queijos, margarina, gordura de
coco, azeite-de-dendê, cacau, gema de ovo.
Até 50 notas diárias.


lnsaturadas (principalmente vegetais): dividem-se emmonoinsaturadas e poliinsaturadas (Ômega-3 e Ômega-6) Azeite, azeitona, abacate, avelã, pistache, amendoim são gorduras monoinsaturadas.
Óleo de soja, de milho e de girassol, gergelim, semente de gergelim, nozes, linhaça, vegetais verdes, abóbora, germe de trigo são gorduras poliinsaturadas.

Distribua as 100 notas restantes entre esses dois tipos degordura.

CARBOIDRATOS (Açúcares)

Simples: monossacarídeos e dissacarídeos
Frutas, xarope de milho e mel são exemplos de carboidratos monossacarídeos.
Açúcar refinado, malte, cerveja, cereais matinais e derivados de cana-de-açúcar são dissacarídeos.
Complexos: polissacarídeos
Pão, batata, arroz, milho, feijão, ervilha, trigo, legumes e farinhas são carboidratos polissacarídeos.

Use 250 notas diárias para todos os carboidratos. Gaste 75 notas nos monossacarídeos e dissacarídeos e 175 nos polissacarídeos.

Invista as 100 notas restantes em proteínas.

Não esqueça que a maioria dos alimentos é composta.
Por exemplo, doces levam açúcar (carboidrato), ovo (gordura), manteiga (gordura) e farinha (carboidrato).
E, por favor, não abuse de frituras, margarinas e maioneses.

Gorduras modificadas pelo homem costumam fazer mal.

CASAMENTO FATAL

Comendo a quantidade certa de todos os tipos de alimento, não aumentamos de peso. Até certo ponto, armazenar "combustível" é natural. Mas, comendo em excesso, ultrapassamos a nossa cota de reserva. Então, engordamos.
Comparando o cotidiano do homem contemporâneo e o do homem primitivo, encontraremos os dois vilões da nossa história: a roda e o açúcar. Ao descobrir a roda — e, com ela, a condição de fazer o mesmo trabalho com menos esforço —, nosso antepassado deu umenorme passo no processo civilizatório. Mas, em compensação, abriu as portas ao nosso primeiro inimigo: a preguiça.
Depois, o açúcar deu o tiro de misericórdia, ensinando à humanidade que se alimentar ia além de apenas se nutrir: também significava prazer. Pronto, surgiu a gula.

Num instante, a preguiça e a gula se encontraram: uma união perfeita, separar as duas sempre dá muito trabalho. Mas, na imensa maioria das vezes, são os gulosos e os preguiçosos que chegam ao meu consultório, aflitos para emagrecer. Eles não sabem que, em nosso dia-a-dia, temos muitas oportunidades de ajudar o nosso corpo a livrar-se do peso extra.

O PASSADO ME CONDENA
Ah... esqueça esse papo de genética. Até hoje, a ciência só provou a existência de uma comunidade primitiva que, sem conhecer a roda e o açúcar, sofre de obesidade. Para evitar que alguém tente me convencer descender dessa tribo que viveu, e ainda vive, em algum ponto do planeta, nada falarei sobre ela. Está tão longe de nós que, absolutamente, não vem ao caso.

Acima está um bom motivo para que você repense quando for fazer sua alimentação básica, como todas as dietas, podem ver que você opta, em comer bem e emagrecer, ou abusar comendo mal e engordando. Na verdade a liberdade desta dieta está em escolher os alimentos(na minha opinião) é ótimo, assim como a dieta dos pontos que você opta em contar os pontos e escolher também.

fonte: Livro Dieta nota 10(Dr.Guilherme de Azevedo Ribeiro)

até mais, tia detebeijos e boa semana

09 outubro 2008

UM ANO NO AR

ANIVERSÁRIO DO BLOG
'Magia
Comemoro com vocês um ano no ar, com o Dia a dia, e ofereço estas flores a todos que passam pelo blog, saibam que tudo aqui é feito para você e com você!
Dia a dia
Agradeço a sua presença de ♥
Dia a dia
Sem vocês não estaria aqui, obrigada!
'Magia

08 outubro 2008

DIETA DAS FRUTAS E VEGETAIS

Dia a dia
Dieta das Frutas e vegetais

Fibras dão saciedade e afastam o perigo da gula. As frutas contêm poucas calorias e são ótimas fontes de fibras, o que auxilia no emagrecimento. Uma dieta rica em alimentos fibrosos pode acelerar o metabolismo em até 25%. Assim, o corpo queima mais calorias que o habitual. E não é só isso. Por causa do alto teor de fibras, associado à grande concentração de água, elas conferem maior poder de saciedade, quando consumidas com casca ou bagaço, como é o caso da maçã, pêra, laranja, etc. Elas permanecem no estômago por um tempo maior e preenchem mais facilmente o vazio da barriga, afastando a fome por mais tempo e vencendo aquela vontade de comer!

Também estimula o funcionamento do intestino, o que, como efeito visível, deixa o abdômen retinho, além de eliminar o desconforto da prisão de ventre.

Primeiro dia:
Todas as frutas, com exceção de bananas. As frutas que tem menos calorias são: Melão e Melancia. Se você comer só melão poderá perder 1,3 Kg.

Segundo dia:
Todos os vegetais (saladas). Coma à vontade (crus ou cozidos).

Terceiro dia:

Frutas e vegetais à vontade.

Quarto dia:
Banana e leite desnatado, coma até oito bananas e beba até 8 copos de leite.

Quinto dia:
Bife e tomate. Você pode comer 350 g de bife e até seis tomates durante o dia.

Sexto dia:
Bifes e vegetais à vontade.

Sétimo dia:

Arroz integral, sumo de frutas sem açúcar e salada quanto desejar. Se não gostar de arroz integral não precisa comer, mas não o substitua por outro alimento.

Nota adicional:
Depois de dois dias, volte ao seu regime “normal”

Obs.: Água deve ser ingerida em grande quantidade diariamente, exceto durante as refeições. Pode beber também café e chá com adoçante.
tia detebeijos

04 outubro 2008

DIETA NOTA 10


O QUE É DIETA NOTA 10

Essa dieta foi elaborada pelo médico Guilherme de Azevedo Ribeiro e está disponível através do livro Dieta Nota 10, que vem acompanhado de um manual fácil de carregar.

A adoção desse método alimentar por atrizes conhecidas como Carolina Dieckmann, e Camila Morgado e Daniela Escobar ajudou a dieta nota 10 a ganhar fama. A dieta nota 10 visa o emagrecimento de forma saudável, através de uma alimentação equilibrada, na qual a pessoa obtém as quantidades necessárias de nutrientes.

Sistema de notas
A filosofia da dieta nota 10 tem semelhanças aos sistemas de pontos adotados por outras dietas. No caso, os "pontos" na dieta nota 10 são denominados "notas". Cada alimento relacionado no manual tem um número de "notas" que está relacionado à quantidade de calorias. A pessoa pode consumir um determinado número de "notas" de acordo com sua altura e sexo. A pessoa também ganharia notas extras para consumir caso praticasse exercício físico regularmente.
Variedade de alimentos na dieta nota 10
Segundo Dr. Guilherme de Azevedo Ribeiro, um dos segredos do sucesso da dieta nota 10 é que ela permite à pessoa continuar comendo uma boa variedade de alimentos. Dietas restritivas, que cortam grupos de alimentos, são mais difíceis de serem seguidas pois tornam-se monótonas e reprimem muito os desejos das pessoas. Na dieta nota 10, onde até o chocolate é permitido apesar de ter custar muitas "notas", a pessoa comeria menos, mas com prazer.
Muitos elogios ao livro dieta nota 10 são decorrente da sua linguagem simples e direta, que responde perguntas comuns como se ingerir líquidos durante as refeições engordaria, fazer somente ginástica emagreceria, etc. O método também é elogiado por, apesar de exigir disciplina, não impor proibições.

PARA EMAGRECER

Mulheres até 1,60m: 450 notas/dia
Mulheres entre 1,60m e 1,70m: 500 notas/dia
Mulheres acima de 1,70m: 550 notas/dia
Homens até 1,65m: 600 notas/dia
Homens entre 1,65m e 1,75m: 650 notas/dia
Homens acima de 1,75m: 700 notas/dia

Cinqüenta notas são um brinde para quem pratica exercíciosfísicos ao menos três vezes por semana. Cinqüenta notas? Você acha pouco? Pare e pense. Esse "presentinho" significa, diariamente, um brigadeiro extra. Ou mais duas colheres de arroz. Ou mais duas frutas. Ou mais um copo pequeno de chope. Não hesite. Se você é sedentário, comece a se exercitar imediatamente. Além de melhorar a saúde, você comerá mais e emagrecerá mais rápido.

* Sugestão de cardápio: DIETA NOTA 10 *

CAFÉ DA MANHÃ (200 NOTAS)• café com leite
• pão
• presunto
• uma fruta
ALMOÇO (235 NOTAS)• um bife médio
• quatro colheres de arroz
• duas colheres de feijão
• verduras e legumes à vontade
• duas colheres de maionese light
• um pãozinho para acompanhar
JANTAR (225 NOTAS)• uma porção de suflê
• um pedaço de frango assado
• duas colheres de arroz
• legumes e verduras à vontade
• sorvete de sobremesa
(Afinal, ninguém é de ferro! Quem não gosta de sorvete?)

Que tal? Você gastou 660 notas, alimentou-se muitíssimo bem e ainda tem um troco de 40 notas para usar no lanche ou antes de dormir: um iogurte light, uma fruta, um copo de cerveja, um belo prato de creme de cogumelos, cebola ou camarão.
Vamos, dê a mão à palmatória: alguém pode se queixar? O cardápio anterior, escolhido entre os alimentos da tabela, é apenas um entre centenas de outros que você criará. Se for de sua preferência trocar uma refeição por caviar, torradas e vinho, não há problema. Só não se esqueça de contar as notas. Aliás, pelo menos na Dieta Nota 10, caviar não é caro. Duas colheres de sobremesa de caviar custam 50 notas.
As torradas custam o preço do pão — um pãozinho francês custa 60 notas. E cada cálice de vinho também custa 60 notas.
Mesmo que você exagere, não gastará muito mais do que 230 notas. Já que ninguém come caviar todos os dias, vale a pena.

Aviso importante: Se, em um fim de semana, você resolvermandar a dieta para o espaço, volte na segunda-feira à dieta das 500 notas. Seguindo-a corretamente, no outro fim de semana os quilos adquiridos em momentos de insensatez já terão evaporado. Mas, antes de voltar ao regime de manutenção, não custa nada consultar a balança. De grão em grão, a galinha enche o papo. E de 200 gramas em 200 gramas não existe quem não acabe engordando.
Como você já pôde constatar, a Dieta Nota 10 não é dieta, é uma maneira inteligente de se alimentar. Para você entender melhor os motivos de a Dieta Nota 10 emagrecer, sem tirar o prazer proporcionado pela boa comida, vou explicá-la mais detalhadamente.

Assim, ninguém se queixará de não entender por que come e...emagrece.
1) A Dieta Nota 10 elimina o estresse, comum em outros regimes.
Escolher livremente o que se deseja comer, atendendo às necessidades de seu corpo, permite que as refeições sejam prazerosas.
2) O mesmo conceito se aplica ao fato de as horas das refeições dependerem da sua vontade. É problema seu decidir como suas notas serão usadas. Não aconselho ninguém a passar mais de quatro horas sem colocar combustível no corpo. Pode provocar pane seca, ou seja, uma hipoglicemia: tonteira, fraqueza, mal-estar e até desmaios. Mas, na Dieta Nota 10, quem determina a hora que você vai comer é a sua fome. Portanto, desmaiar é um risco que não se corre.
3) A Dieta Nota 10 não impede ninguém de comer normalmente. Nunca mais constrangimentos em restaurantes ou dietinhas especiais, que dão a maior mão-de-obra. Você só precisa lembrar que, se optar por comidas com molho, este deverá ser computado à parte. Por exemplo, se lhe oferecem macarrão aos quatro queijos, coma tranqüilo.
Não engordará desde que as notas sejam contadas assim:
— Oito colheres de sopa de macarrão: 140 notas.
— Uma porção de molho de queijo: 60 notas.
— Total: 200 notas.
4) A tabela da Dieta Nota 10 oferece uma lista variada de alimentos. Alguns deles grátis, que podem ser utilizados à vontade, sem restrições de quantidade e sem precisar entrar na nota final da refeição. E nada impede que esses alimentos sejam muito saborosos. Um repolho refogadinho, mesmo levando óleo em sua preparação (por favor, a quantidade normal), vale zero nota: você pode comer quanto quiser.
5) Não há necessidade de pesar ou medir os alimentos. Quando a tabela indicar "uma porção", prevalece o bom senso. Um bife médio significa o bife que a gente faz em casa e não aqueles imensos, que ocupam o prato inteiro, servidos nos restaurantes. Mas, se a sua decisão é pelo bife imenso, "pague" 100 notas em vez das 50 de praxe.
6) Bem, desculpe o mau jeito. Mas preciso ser sincero e avisar que frituras ou comida muito engordurada "custam" o dobro das notas normais. Quem não gosta de um bife à milanesa? É, mas nesse caso, mesmo o bife médio "custa" 100 notas. Todos os alimentos fritos são duas vezes mais caros.
7) Pela tabela e fazendo comparações, calculam-se as notas de uma infinidade de coisas. Já reclamaram por que não listei o "preço" da paçoca de amendoim. Mas, se na tabela há a nota do açúcar e a do amendoim, é só fazer o cálculo.
8) Para calcular a nota de comida comprada pronta, basta dividir o número de calorias por dois. Se um prato de lasanha tem 240 calorias, ele vale 120 notas.


Fontes: Revista Dieta já, livro Dieta nota 10
beijos

02 outubro 2008

DIFERENÇAS ENTRE DIET LIGHT E ZERO

DIFERENÇAS ENTRE ALIMENTOS
*DIET * LIGHT * ZERO*

Muitas pessoas não sabem diferenciar os tipos de alimentos que utilizam no seu dia-a-dia, é comum haver uma confusão entre os alimentos diet e light.

DIET

Alimentos Diet são aqueles isentos de algum ingrediente como açúcares, sódio, gorduras, proteínas, entre outros e indicados para dietas de pessoas que não podem ou não querem consumir algum desses ingredientes, como por exemplo os diabéticos.


LIGHT

Para um alimento ser considerado Light o mesmo deve ter uma redução de no mínimo 25% de calorias ou de alguns de seus ingredientes como o açúcar, gorduras, proteínas, entre outros. Em sua maioria, são usados para dietas de controle de peso e para quem deseja uma alimentação saudável.


ZERO
O que é: esse termo foi lançado nos refrigerantes e significa que o produto tem como caracteristica comum a ausência de açucar. São usados ingredientes modernos que tentam aproximar ao máximo do sabor da versão original.
Quem deve consumir: pessoas com diabetes ou que desejam manter o peso.


Dicas Importantes:
1. Para emagrecer, ao ingerir os produtos light, você deve comer na mesma quantidade que você comia os produtos normais. Um grande erro é que as pessoas exageram no consumo do produto light e podem até engordar.
2. Não consuma abusivamente os produtos light que substituem o açúcar por adoçantes, pois seu consumo exagerado pode trazer desconfortos gástricos. Planeje com seu médico a inclusão desses produtos na sua alimentação.
3. Ao consumir estes tipos de produtos, procure no rótulo para saber qual ingrediente que está alterado em relação à fórmula original. Por exemplo, há queijos que perderam gordura, mas ganharam sal. Assim não devem ser consumidos por pessoas com pressão alta. Se tiver dúvidas, ligue para o Serviço de Atendimento ao Consumidor.
4. O chocolate diet engorda tanto quanto o normal, pois não tem açúcar, mas tem gordura. Para os refrigerantes, não faz diferença se são diet ou light, porque os originais já não têm gordura, só açúcar. Portanto, os diet e light são caloria zero.
tia detebeijos

01 outubro 2008

REFORMA



PESSOAL A PARTIR DE HOJE COMEÇAREI UMA PEQUENA REFORMA NESTE BLOG, SÓ ESTOU AVISANDO PORQUE AO ENTRAREM, PODEM ESTRANHAR, QUADNO ALGO ESTIVER FORA DO LUGAR.
NÃO VOU MUDAR QUASE NADA, MAS O QUE VOU MUDAR SERÁ PRA MELHOR NAVEGAÇÃO DER TODOS VOCÊS.
PARA QUEM TEM DÚVIDAS: AS NUVENS DE TAGS LÁ NO ANTE-PÉ DO BLOG TEM TODAS AS DIETAS E DICAS, É SÓ CLICAR ABRIRÁ A OU AS CORRESPONDENTES, E ASSIM VOCÊS PODEM CONTINUAR USUFRUINDO DE TUDO POR AQUI.
AO LADO TEM COMO SOMAR SEUS PONTOS DIÁRIOS PRARA QUEM FAZ A DIETA DOS PONTOS, QUE TAMBÉM TEM NAS TAGS. ENFIM TUDO ESTÁ COMO ANTES, É QUE QUERO INSERIR MENU HORIZONTAL PARA QUE POSSAM TER CERTOS ITENS QUE SÃO MAIS PROCURADOS, MAIS FACILMENTE.
SÓ ESTOU INFORMANDO PARA QUE SAIBAM QUE ESTÁ E CONTINUARÁ ATIVO COMO SEMPRE E CONTINUAREI POSTANDO A MEDIDA QUE TENHA MATÉRIAS INTERESSANTES PARA VOCÊS.
AGRADEÇO DESDE JÁ A ATENÇÃO DE VOCÊS E SINTAM-SE EM CASA, O BLOG É PARA VOCÊS.
beijos
dete